info@universaldez.ru
8 (812) 413-99-44
Дезинфекция после умершего в Санкт-Петербурге

После смерти в теле человека начинается распад тканей, который сопровождается гниением и образованием трупного запаха. Тело усопшего превращается в рассадник патогенных микроорганизмов и бактерий, которые представляют серьезную опасность для здоровья живых людей, так как могут стать причиной инфекционных заболеваний. Токсины, образующиеся в процессе разложения трупа, оказывают на организм человека воздействие, схожее с воздействием ядов. Поэтому, помещение, где находился покойный, нуждается в обязательной санитарной обработке.

Уборка квартиры после смерти человека – это один из самых сложных видов дезинфекции, который представляет собой многоступенчатый технологический процесс и требует наличия специальных обеззараживающих препаратов, средств индивидуальной защиты и оборудования. Дезинфекция после смерти, проведенная своими силами с использованием бытовой химии, не обеспечит необходимый результат и подвергнет риску, так как самостоятельно выполнить санитарную обработку помещения невозможно.

При этом, обезопасить помещение, в котором находился покойный, могут далеко не все фирмы, предлагающие услуги дезинфекции. К сожалению, сегодня на рынке работает множество компаний-дилетантов, которые избавляют своих клиентов от денег, а не от опасности заражения. Поэтому, если вам необходима уборка после умершего, обращайтесь в СЭС Санкт-Петербурга. Только мы имеем необходимый уровень квалификации и средства, которые позволяют полностью ликвидировать последствия нахождения трупа в помещении.

Когда необходима дезинфекция после умершего?

Квартира, в которой находился покойный, требует обязательной уборки. Однако, в некоторых ситуациях нужна не просто уборка, а профессиональная санобработка помещения. Дезинфекция квартиры после умерших необходима, когда:

  • Причиной смерти является инфекционная болезнь. В этом случае риск заражения увеличивается в несколько раз.  Чтобы обезопасить помещение санитарная обработка должна включать обязательную дезинфекцию вещей больного и предметов, которыми он пользовался.  
  • Труп находился в помещении около суток. Разложение тканей, сопровождающееся появлением неприятного запаха, начинается сразу после смерти. Трупным запахом быстро пропитываются все вещи, находящиеся в квартире.  Избавиться от запаха простым проветриванием невозможно. Даже после того, как тело вынесли из квартиры, токсичные частицы продолжают оставаться в воздухе. Избавиться от них можно только с помощью специальных препаратов, которым обрабатывают все предметы, впитавшие запах.
  • Тело покойного находилось в квартире более двух суток. Этот случай является крайне опасным, так как помещение становится непригодным для проживания людей. В подобной ситуации требуется обязательная дезинфекция.
  • Умерший находился в квартире неопределенное время. Самый сложный случай, требующий неотложных мер. Чаще всего подобное случается с одинокими людьми, о смерти которых сообщают соседи. Для того, чтобы помещение перестало быть источником опасности, выполняется целый комплекс дезинфекционных работ. Проводится неоднократная санитарная обработка квартиры, которую освобождают от мебели и отделки (снимают пол, срывают обои).

Самостоятельная дезинфекция квартиры после смерти – риски и последствия

Многие считают, что уборка после умерших может быть выполнена своими руками. Однако, это мнение является ошибочным, так как самостоятельная дезинфекция не является эффективной, а экономия на здоровье своих родных и близких – вещь крайне сомнительная. Очень часто подобное решение провоцирует множество проблем и приводит к серьезным финансовым потерям.

Необходимо понимать, что самостоятельная уборка дает лишь косметический эффект, а не избавляет квартиру от трупного запаха и вредоносных бактерий. Опасность заражения и отравления токсинами после уборки своими руками не исчезает. Кроме того, в процессе непрофессиональной обработки можно разнести по квартире трупные молекулы, в результате чего все помещение будет заражено токсичным трупным ядом.

Требуется профессиональная дезинфекция после смерти человека – обращайтесь в СЭС Санкт-Петербурга

Если вам необходима уборка после смерти, воспользуйтесь услугами СЭС Санкт-Петербурга. Наша санитарная служба имеет большой опыт выполнения дезинфекционных работ любой сложности и располагает всем необходимым, чтобы сделать жилище безопасным и пригодным для проживания.

Проводимая нами дезинфекция квартиры после умерших, состоит из следующих этапов:

  1. Обследование помещения, в котором находился труп. На этом этапе выявляют все источники загрязнения и запаха, а также проводят первичную обработку потенциальных очагов заражения.
  2. Осмотр пола, стен, мебели, ковров, занавесок и прочих вещей на предмет попадания на них трупного яда.  В случае обнаружения следов разложения, вещи утилизируют. При необходимости снимают пол и срывают обои. Загрязненные места с устойчивым покрытием, таким как кафельная плитка, очищают.
  3. Общая дезинфекция квартиры. Помещение обрабатывают специальным дезинфицирующим составом, который уничтожает бактерии и микроорганизмы.
  4. Выявление остаточного запаха в помещении. Если после утилизации вещей и последующей дезинфекции в квартире сохранился неприятный воздух, проводится дезодорация помещения, позволяющая при помощи специальных реагентов избавиться от трупного запаха.

Дезинфекция после смерти: цены

СЭС Санкт-Петербурга стремится сделать все возможное, чтобы нашими услугами могли воспользоваться все слои населения. Поэтому, цены на услугу «Уборка после трупа» являются общедоступными.

Если вам необходима дезинфекция квартиры после умерших, обращайтесь к нам. Мы гарантируем эффективность выполненных работ, а также обеспечим полную конфиденциальность, индивидуальный и деликатный подход к каждому клиенту. Сделайте жилище безопасным для жизни!

Заказать обратный звонок или позвонить 8 (812) 413-99-44

Добавить комментарий