info@universaldez.ru
8 (812) 413-99-44

Уничтожение крыс в Санкт-Петербурге

Крысы появились на земле ещё в плейстоцене, 2,5 млн. лет назад, и до сих пор селятся рядом с человеком, доставляя ему массу неприятностей. Особенность крысы в том, что не обладая особой силой, она отлично приспосабливается к любым условиям проживания, и прекрасно себя чувствует в городах, распространяя инфекционные заболевания, и вызывая психологическую неприязнь, вплоть до панических атак. Другая особенность крыс − зубы, которые растут всю жизнь, и требуют постоянного стачивания. Отсюда и другая проблема от крыс — дыры не только в стенах, но и в несущих конструкциях зданий, перегрызенные провода и испорченное имущество.

Мирно сосуществовать с крысами нельзя. Мы профессионально занимаемся уничтожением крыс в СПБ и Ленинградской области, оказывая услуги частным лицам и предприятиям. Специалисты нашей компании используют результативные и безопасные препараты и способы уничтожения грызунов (крыс), применяют современное технологичное оборудование. Мы готовы приехать в удобное заказчику время все семь дней в неделю и в любое время суток без выходных. Всегда соблюдаем конфиденциальность, чтобы не пострадал имидж заказчика. Наш высокий профессионализм – гарантия лучшего результата.

Крысы: опасности и проблемы, которые они вызывают

  1. Крысы переносят опасные болезни, в том числе и те, что вызывали раньше крупные эпидемии, и продолжают и сейчас уносить сотни жизней. Всего грызуны переносят примерно 80 болезней, включая такие страшные, как чума, тиф, гепатит, туберкулёз. Также крысы разносят различные виды бактерий и грибков. Возбудитель болезни может попадать в человеческий организм через крысиный укус, контактным путём, по воздуху, и через экскременты животных.
  2. Крысы нападают на человека. Ежегодно в мире регистрируется несколько сотен укусов, вызывающих заражение, аллергические реакции и психологические травмы.
  3. Животные прогрызают дерево и бетон, повреждают мебель, портят запасы и продукты питания.
  4. Даже если крыса напрямую не контактирует с человеком, аллергию может вызвать шерсть или экскременты.

От нашествия крыс страдают и юридические лица: магазины, предприятия общественного питания, склады, магазины, другие организации. Грызуны могут в короткие сроки испортить крупную партию товара.

Контролирующие органы требуют от предприятий соблюдения санитарно-гигиенических правил, в них указывается полное отсутствие грызунов (мышей и крыс) на объекте.

В обязанность каждого предприятия входит заключение договора на регулярное проведение дератизации. Об этом говорится в подзаконных актах (СП 3.5.3.1129-02, СП 3.5.3.1129-02). Если договор на дератизацию не заключен, предприятие ждёт штраф до 20 тысяч рублей, а в некоторых случаях приостанавливается и вся деятельность предприятия сроком на три месяца.

Профессиональные способы уничтожения крыс в Санкт-Петербурге

Начинать борьбу с крысами следует сразу же после того, как было замечено их присутствие. СЭС использует для профессионального уничтожения крыс только эффективные методы:

  1. Газация – распыление токсичного для грызунов газа. Используется на крупных промышленных объектах и не применяется в жилье. В герметично закрытых помещениях распыляется угарный газ, или фосфин. Все грызуны, находящиеся во время обработки в помещении, погибают практически мгновенно. А вот имуществу, находящемуся в помещении, такие газы не причиняют вреда. Газовая защита от крыс в здании недолговечно, так как нет гарантий, что после выветривания газа туда не придут другие особи. Газация должна сочетаться с профилактическими мерами.
  2. «Холодный туман». Специальные генераторы «холодного тумана» распыляют растворы ратицидов (веществ, вызывающих гибель грызунов), в воздух в виде мельчайших капелек с диаметром около 100 мкм. Такие капельки сначала устремляются вверх, потом долго держатся в воздухе. «Холодный туман» заполняет всё помещение, обеспечивая уничтожение вредителей.
  3. «Горячий туман» отличается от «холодного» температурой воздействия. Оборудование действует по принципу чайника. Нагретый до 70 градусов пар проникает в труднодоступные уголки, контактируя с распылённым ратицидом. Крыса заражается, и затем заражает своих сородичей, так что через некоторое время погибает вся популяция. «Горячий туман» рекомендуется использовать, если число грызунов на объекте очень велико.

Это не единственные методы травли крыс, как правило, Санэпидемстанция использует при дератизации сразу несколько способов.

  • Ловушки. Используются капканы с обыкновенной приманкой, и с использованием мумифицирующих препаратов, запускающих процесс высушивания тела, не допуская появления запаха разложения.
  • Заделка дыр, оставленных крысами, сеткой с ядовитым для крыс веществом. Использование для заделки цемента, смешанного со стеклом.
  • Использование отравленных приманок. Концентрация отравляющего вещества в таких приманках мала: она рассчитана только на крыс и не способна принести вреда людям, домашним животным, продуктам и предметам личной гигиены.

Чтобы сократить время поведения дератизации, следует тщательно выполнить подготовительные работы.

Профессиональные ратициды сертифицированы в РФ, и прошли полный контроль безопасности. Пролонгированное действие препаратов позволяет увеличить период между обработками помещения от крыс.

Самостоятельное уничтожение грызунов нерационально

Не стоит пытаться самостоятельно уничтожить крыс. Это хитрые сообразительные животные, отлично распознающие отраву в пище. Они отправляют разведчиков–дегустаторов, чтобы убедиться в безопасности еды. Часто им удаётся избежать даже сложные ловушки. Полное избавление объекта от грызунов возможно только с использованием профессиональных препаратов, оборудования, теоретических знаний и опыта работы профессионалов. Истребление крыс не ограничивается приготовлением химических препаратов. Нужно знать физиологию грызуна, поведенческие повадки, а также умеют находить гнёзда, отличая при этом жилые от покинутых.

Выбираем дератизацию от СЭС

Большой опыт работы с грызунами позволяет нам решать самые сложные задачи, и не бояться запущенных случаев. Учитывая особенности объекта, мы определяем, будет ли достаточно одной обработки, или потребуется повторное вмешательство.

Все используемые средства безопасны, пользоваться помещениями после окончания обработки можно без ограничений. В гарантийном договоре указываются все этапы, и даются рекомендации. Договор предъявляется по требованию СанПин.

Уничтожение крыс СЭС на любом объекте может быть полностью конфиденциальным. Сотрудник приезжает в обычной одежде, без логотипов и опознавательных знаков на автомобиле.

Работаем по доступным ценам с физическими и юридическими лицами в Санкт-Петербурге и области. Уничтожаем крыс в помещениях любого типа и площади.

 Информационный блок

Мы работаем с физическими и юридическими лицами, а также с любыми типами помещений: жилыми, торговыми, коммерческими, складскими, производственными, в Санкт-Петербурге и ЛО.

Этапы проведения работ

  1. Заказчик звонит по контактным телефонам в службу СЭС и рассказываете о возникших проблемах.
  2. После уточнения деталей специалисты подбирают оптимальные в данных условиях препараты и способ действия.
  3. Заказчик получает консультацию о подготовке помещения. На время обработки нужно убрать из помещения людей и домашних животных, а также продукты питания, предметы гиены постельное бельё.
  4. Сама процедура уничтожения крыс производится в оговоренный день и час и занимает не более 3 часов. Если крыс слишком много, или популяция обосновалась в данном помещении давно, может понадобиться повторная обработка.
  5. По окончании процедуры потребуется влажная уборка помещения.

Стоимость уничтожения грызунов весьма доступны, а положительный эффект обработки – гарантирован.

Выводы

Чтобы уничтожить крыс быстро и окончательно нужно обратиться в СЭС – организацию с большим опытом и отличными рекомендациями. Так экономятся финансовые средства, время и нервы, а избавление от крыс при этом гарантировано. Достаточно довериться профессионалам, и неприятная и опасная проблема решится в кратчайший срок.

Заказать обратный звонок или позвонить 8 (812) 413-99-44

Добавить комментарий