Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Полезные статьи

Крысы в доме

Издавна люди не любят крыс, и тому есть веские причины. В прежние века крысы были разносчиками опасных инфекционных заболеваний, да и сегодня добра от них мало: могут перегрызть провода, съесть запасы овощей и картошки.

Всех крыс можно разделить на два типа: дикие и одомашненные. Дикие крысы живут отдельными стаями в лесах и других удаленных местностях. Одомашненные – это грызуны, которым необходимо соседство с людьми. Если появились крысы, то виноваты могут быть сами люди. Такая ситуация возникает при следующих условиях:

 

– наличие еды, доступной для крыс;

– захламленность помещений;

– заброшенные неухоженные подвалы и погреба.

Очень любят селиться крысы в доме, где вечная грязь и нет порядка. Излюбленные места поселения крыс в квартире – мебель, старые тряпки, пространства под полом и другие заброшенные места.

Есть два фактора, которые зачастую сводят борьбу с крысами на нет.

1. Скорость размножения

В теплых условиях крысы размножаются круглогодично. В одном выводке в среднем может быть до  восьми детенышей. А таких выводков одна крыса способна произвести до шести в год. Причем крыса в доме способна к размножению уже с четырехмесячного возраста. В неблагоприятных условиях не все грызуны достигают зрелого возраста и погибают от голода или став добычей хищника. Но если человек не уделяет должного внимания истреблению грызунов, маленькая стая быстро может превратиться в полчище. И тогда самостоятельно избавиться от непрошеных гостей вряд ли удастся.

2. Интеллект крыс

Множество исследований говорят о высоком крысином интеллекте. Умственные способности крысы находятся на одном уровне с собакой. Эти грызуны всегда осмотрительны и осторожны. При вылазке из норы их поведение напоминает поведение собаки: повороты головы и вынюхивание опасности. Крысы аккуратны и избирательны в еде. Если крыса чувствует, что есть опасность, она никогда не прикоснется к пище. При этом у крыс хорошо развиты органы чувств. Крыса ориентируется по следам мочи, которая была оставлена ее сородичами. Вместе с мочой крысы выделяются определенные секреты – своего рода сигналы для всех остальных особей в стае. Поэтому если на месте, где находится еда, ранее погибли другие крысы, крыса есть не будет, даже будучи голодной.

Эти два фактора показывают, насколько сложно избавиться от крыс в доме.

Узнать, что в вашем жилище появились  хитрые и прожорливые грызуны, весьма неприятно. Но не стоит опускать руки: чем раньше вы начнете истребление крыс, тем быстрее от них избавитесь.

 

Гарантированное избавление от крыс! Безопасно! Конфиденциально.

Звоните прямо сейчас!

(499)677-20-75 или +7(915)302-76-71

Срочный выезд специалиста! Надежный результат!

Понравилась статья? Жми на кнопку!