Как избавиться от крыс

Крысы встречаются практически во всех уголках нашей планеты, за исключением Северного и Южного полюсов. Вы удивитесь, но они перемещаются между континентами,  используя корабли, фуры и особенно поезда. Это показывает, насколько крысы умны, проворны и живучи. Они могут приспособиться к любым условиям, но вольготнее всего грызунам, разумеется, в человеческом жилище. Если вас постигла учесть жить рядом  с крысами, наша статья вам поможет.

Итак,  крысы в доме, как избавиться? Для городских жителей вопрос звучит чуть иначе: крысы в квартире, как избавиться? Бывает, что люди испробовали все известные методы, но безуспешно. И тогда они обращаются за помощью к специалистам. Специалисты же выделяют три основных способа борьбы с крысами:

1. Народные

 Эта категория особенно любима представителями старшего поколения. Во времена их молодости других способов чаще всего не было. Причем передавались эти методы  из поколения в поколение, имея весьма ощутимый эффект. А когда стали появляться новые способы, крысы стали к ним приспосабливаться. Сегодня грызуны стали более осторожными, а их численность значительно увеличилась. Поэтому использовать народные способы борьбы как единственные будет неблагоразумно и вряд ли принесет ощутимый эффект.

2. Современные

Это более эффективная группа. Такие методы основаны на научных разработках и учитывают природные особенности крыс. Лучший результат дает использование сразу нескольких современных методов борьбы. Среди них могут быть следующие:

– химические препараты;

– электронные приборы, отпугивающие крыс;

– механические мышеловки.

Надо понимать, что есть определенная разница между тем, как избавиться от крыс в доме и в квартире. С одной стороны, дом перед грызунами более уязвим. Они свободно перемещаются под полом и селятся в удобных для них местах. Оттуда же они роют ходы непосредственно в дом. Но в квартире этот трюк не пройдет. Зато в квартире другая опасность – неряшливые соседи, которые могут стать источником нашествия крыс на вашей жилплощади. Еще один благоприятный для них фактор – вечно переполненные мусорные контейнеры.

Словом, борьба с крысами дело непростое. Ведь они умны и живучи. Для скорейшей победы над грызунами лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Они выяснят причину появления крыс, дадут дельные советы и порекомендуют наиболее эффективные методы борьбы.

Гарантированное избавление от крыс! Безопасно! Конфиденциально.

Звоните прямо сейчас!

Срочный выезд специалиста! Надежный результат!

Эффективные средства от крыс

Среди наиболее эффективных способов борьбы с крысами высокую результативность показали химические препараты. Этисредства от крысспособны истребить всех крыс одномоментно. Они содержат ядовитые и химические вещества, которые при попадании в организм крысы вызывают ее гибель.

По скорости воздействия эти средства от крыс можно разделить на две группы:

1. Моментального действия. Они отлично подойдут для небольших крысиных стай или единичных особей. Но если крыс слишком много, то лучше воспользоваться препаратами второй группы.

2. Замедленного действия. Эта группа препаратов направлена на развитие эпидемии внутри крысиной стаи. При их использовании удается истребить всех крыс, но не сразу.

Химические препараты выпускаются в различных формах – пасты, порошки, жидкости и брикеты. Перед применением любого из них стоит внимательно изучить инструкцию и строго соблюдать рекомендации. Если в доме есть дети и домашние животные, необходимо раскладывать приманку в недоступном для них месте.

Среди множества химических средств от крыс хорошо себя зарекомендовал «Крысин». Он выпускается в форме мягкого брикета и имеет тестообразную консистенцию. Это очень удобно: «Крысин» является готовой приманкой и для его применения не нужны дополнительные пищевые продукты.

«Крысин» раскладывают в специальных контейнерах по местам перемещения крыс: вдоль стен, норы и ходов. Расстояние между приманками должно составлять не менее 2-3 метров. Количество препарата зависит от количества крыс. Как правило, используют от 10 до 15 брикетов.

Этот препарат относится к классу профессиональных и способен полностью избавить жилище от крыс. Он подходит для применения не только в жилых помещениях, но и на промышленных объектах, в детских учреждениях (при обязательном отсутствии детей).

Какие быэффективные средства от крысвы ни выбрали, мы настоятельно рекомендуем обратиться к профессионалам по дератизации помещений. Самостоятельно от крыс избавиться можно, но если вы не разбираетесь в химических препаратах, вы можете допустить ошибки.  Потратите деньги и время, а крысы останутся.

Выезд специалиста на дом позволит оценить факторы, влияющие на появление крыс в доме. Специалисты помогут подобрать наиболее эффективное средство от крыс или проведут дератизацию помещения самостоятельно. В этом случае вы гарантированно избавитесь от крыс быстро и навсегда.

Гарантированное избавление от крыс! Безопасно! Конфиденциально.

Звоните прямо сейчас!

Срочный выезд специалиста! Надежный результат!

Крысы в доме

Издавна люди не любят крыс, и тому есть веские причины. В прежние века крысы были разносчиками опасных инфекционных заболеваний, да и сегодня добра от них мало: могут перегрызть провода, съесть запасы овощей и картошки.

Всех крыс можно разделить на два типа: дикие и одомашненные. Дикие крысы живут отдельными стаями в лесах и других удаленных местностях. Одомашненные – это грызуны, которым необходимо соседство с людьми. Если появились крысы, то виноваты могут быть сами люди. Такая ситуация возникает при следующих условиях:

– наличие еды, доступной для крыс;

– захламленность помещений;

– заброшенные неухоженные подвалы и погреба.

Очень любят селиться крысы в доме, где вечная грязь и нет порядка. Излюбленные места поселения крыс в квартире – мебель, старые тряпки, пространства под полом и другие заброшенные места.

Есть два фактора, которые зачастую сводят борьбу с крысами на нет.

1. Скорость размножения

В теплых условиях крысы размножаются круглогодично. В одном выводке в среднем может быть до  восьми детенышей. А таких выводков одна крыса способна произвести до шести в год. Причем крыса в доме способна к размножению уже с четырехмесячного возраста. В неблагоприятных условиях не все грызуны достигают зрелого возраста и погибают от голода или став добычей хищника. Но если человек не уделяет должного внимания истреблению грызунов, маленькая стая быстро может превратиться в полчище. И тогда самостоятельно избавиться от непрошеных гостей вряд ли удастся.

2. Интеллект крыс

Множество исследований говорят о высоком крысином интеллекте. Умственные способности крысы находятся на одном уровне с собакой. Эти грызуны всегда осмотрительны и осторожны. При вылазке из норы их поведение напоминает поведение собаки: повороты головы и вынюхивание опасности. Крысы аккуратны и избирательны в еде. Если крыса чувствует, что есть опасность, она никогда не прикоснется к пище. При этом у крыс хорошо развиты органы чувств. Крыса ориентируется по следам мочи, которая была оставлена ее сородичами. Вместе с мочой крысы выделяются определенные секреты – своего рода сигналы для всех остальных особей в стае. Поэтому если на месте, где находится еда, ранее погибли другие крысы, крыса есть не будет, даже будучи голодной.

Эти два фактора показывают, насколько сложно избавиться от крыс в доме.

Узнать, что в вашем жилище появились  хитрые и прожорливые грызуны, весьма неприятно. Но не стоит опускать руки: чем раньше вы начнете истребление крыс, тем быстрее от них избавитесь.

Гарантированное избавление от крыс! Безопасно! Конфиденциально.

Звоните прямо сейчас!

Срочный выезд специалиста! Надежный результат!

Народные средства борьбы с крысами

Крысы издавна ищут соседства с людьми. Потому что люди для грызунов – источник тепла и пищи. С тех же пор люди ищут все новые и новые средства борьбы с крысами. В этой статье мы расскажем о том, какие существуют народные средства от крыс,  а также проанализируем их эффективность.

Кошка. Она может значительно уменьшить количество грызунов в вашем доме. Но есть казус: не всякая кошка будет ловить крыс. Ведь кошка чувствует, что крысы – очень опасные грызуны. Они вполне могут дать отпор и вступить в схватку, особенно если их несколько. Поэтому основная проблема этого метода – найти кошку, которая будет умело ловить крыс.

Колющие и режущие предметы. Тут имеется ввиду заполнение крысиных нор стеклом, ржавыми гвоздями и колючей проволокой. Этим способом можно нанести крысам физический вред, но полностью избавиться от них вряд ли получится. Кроме того, крысы регулярно проделывают много новых нор, за которыми уследить трудно.

Зола. Ее необходимо раскидать в тех местах, где появление крысы наиболее вероятно. Налипая на лапы крыс, зола раздражает и разъедает нежную кожу. Пытаясь избавиться от чувства жжения, крыса слизывает золу. Тем самым зола попадает в кишечник и желудок, продолжая поражать внутренние органы грызуна. Это происходит за счет состава золы, который для человека абсолютно безвреден. Впрочем, вряд ли можно гарантировать полое избавление от крыс этим средством борьбы с крысами.

Вода.  Ей заливают крысиные норы.  Но, согласно закону физики, нору нельзя залить водой полностью. Там всегда остается воздушное пространство, которое позволит крысам выжить. Да и для фундамента дома такие эксперименты вряд ли пройдут незамеченными.

Крысоловки. Это механические средства, которые при попадании в них крыс убивают жертву резким ударом перетяжки. Средство чрезвычайно эффективное. Но надо помнить, что крысы очень умны. Они и близко не подойдут к тому месту, где была убита особь из их стаи. Поэтому необходимо регулярно менять место дислокации крысоловок.

В прошлые века перечисленные народные средства от крыс были единственно возможными. Однако современные разработки ушли далеко вперед, и сегодня  появилось достаточно много эффективных и  проверенных средств борьбы с крысами, которые могут с легкостью избавить вас от крысиного нашествия. Для правильного подбора эффективного средства следует обратиться к специалисту. Вам будут даны профессиональные советы и оказана всесторонняя помощь.

Гарантированное избавление от крыс! Безопасно! Конфиденциально.

Звоните прямо сейчас!

Срочный выезд специалиста! Надежный результат!

Чем опасны крысы и как защитить свой дом от крыс

Крысы – одни из самых древних и неприятных соседей человека. Ситуация не изменилась и сегодня, когда крысы облюбовали современные дома и квартиры. О том, чем опасны крысыдля человека и как защитить свой дом от крыс мы и расскажем в этой статье.

В российских специализированных учреждениях ведется статистика, которая говорит о регулярных случаях нападения крыс на человека: около 4-5 тысяч в год. В основном нападения происходят ночью. Правда, случаи нападения со смертельным исходом очень редки. Они касаются грудных детей и связаны с очень сильным голодом животного.

То, чем опасны крысы, заключается в другом: человек подвергается высокому риску инфицирования. Крыса переносит туберкулез, желтушный и безжелтушный лептоспироз, сальмонеллезы, хориоменингит, бешенство, бруцеллез, трихинеллез, токсоплазмоз. В целом она является носителем около 60 видов болезней. Заразиться можно не только через укус, но и путем потребления зараженной крысиными испражнениями пищи или воды.

Все что ест человек, ест и крыса. Так что запасы продуктов оказываются под угрозой. Особенно это чувствуется в сельской местности, где люди в больших количествах хранят зерно или, например, картошку. К этому добавим, что крысы портят имущество. Эти грызуны любят мыло, книги, одежду, пакеты и даже мебель. Ничто не останется незамеченным крысой! Да и само осознание, что рядом с тобой живет неприятное и опасное существо, может изрядно подпортить настроение и нарушить естественный быт семьи.

Сложно найти места, где не бывает крыс. Они отлично приживаются  в офисах, не говоря уже о продуктовых магазинах или пищевых складах. Если говорить о жилье, обитают они не только в частных домах, где им удобнее всего, но и в современных многоэтажках.  Посетить жилище они могут, не только забежав в дверь квартиры, но даже через унитаз. Эти грызуны могут проявить себя топтанием, шуршанием, перебежками, писками. Особенно в ночное время, когда они становятся наиболее активными.

Поэтому начинать истребление крыс надо как можно раньше. Среди народных способов борьбы главное место занимает кошка. Но можно начать и самостоятельную борьбу. Очень часто здесь используют различные крысыловки и яды. Ну а если вы не знаете, как защитить свой дом от крыс, то смело обращайтесь к специалистам. В своей работе они используют только проверенные профессиональные средства. И в течение короткого времени заставят уйти непрошенных гостей из вашего жилья.

Гарантированное избавление от крыс! Безопасно! Конфиденциально.

Звоните прямо сейчас!

Срочный выезд специалиста! Надежный результат!